148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西于都县检察院强化诉讼监督力度优化企业发展环境

时间:2016-08-19 10:37:00作者:余传焱 郭军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月19日电(通讯员 余传焱 郭军)近日,江西省于都县检察院出台《工作方案》,立足检察职能, 强化诉讼监督力度,优化企业发展环境,助推提升企业发展能力。

  该院要求加强对在园区征地拆迁、基础设施建设、企业厂房建设、设备招标采购等领域,以非法手段强买强卖、强揽工程、哄抬价格、阻扰施工、暴力威胁等刑事犯罪案件的侦查监督,及时纠正漏罪漏犯。对“另案处理”、“批捕在逃”人员建立台账工作,从中发现线索。对重大、疑难案件坚持适时介入,引导取证,就案件的侦查取证、法律适用等问题主动与公安机关沟通,注重后续的跟踪催办,防止立而不侦、久侦不结。

  同时,该院针对上述刑事犯罪案件,开通优先办理通道,坚持从维护和服务地方经济发展大局出发,在全面审查案件事实和证据基础上,对该类案件依法做到快审快诉,确保该类案件在公诉环节的畅通。受理案件10日内审查完毕,证据有问题的在审查起诉期间积极与侦查机关沟通,能不退补的则不退补。

  据该院检察长介绍,该院认真贯彻落实省、市、区有关降低企业成本优化发展环境的政策,制定了《关于助推工业发展的服务办法》、《关于降低企业成本优化发展环境专项行动实施方案》,积极开展“降低企业成本,优化发展环境”政策宣讲活动。强化诉讼监督力度是结合检察机关职能优化企业发展环境的一大举措。

  据悉,该院积极开展“降低企业成本优化发展环境”专项活动服务企业发展。截至目前,该院积极参与调查工业园区违法变更土地用途案件4件。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:云南大理州检察院对重点项目开展"路地共建"专项预防
下一篇文章:武汉市东西湖区检察院模拟法庭增强少年法律意识

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心