148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西桂林秀峰区:构筑高校工程建设领域"廉洁防线"

时间:2016-08-23 10:51:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月23日电(通讯员 劳义林)近日,广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院进一步规范高校工程建设,斩断腐败黑色利益链,确保学生获得优秀教育资源,通过“多管齐下”打防结合,构筑高校工程建设领域“廉洁防线”。

  据悉,该院首先通过重点监督高校工程建设领域中的招投标等重点工作挖掘职务犯罪案件线索。该院通过对高校教学楼等建筑工程招投标工作进行调查,重点对招投标单位的资质以及是否存在暗中招投标进行审查,通过对招投标、资金管理等重点环节进行严格审查,该院查办了一批以发生在中小学新建教学楼、校园场地建设等建设项目的设计、施工监理上收受他人贿赂的窝案串案。

  同时,该院还通过充分发挥教育工作人员的监督作用构筑廉洁防线。该院通过向高效教师等教育工作者进行法制宣传教育,通过分发宣传资料让站在高校第一线的老师们了解职务犯罪的法律知识。该院还邀请教师关注该院的微信公众号,拓展教师队伍法律知识水平,从而更有效的对高校工程建设进行监督。

  此外,该院为了达到“办理一案,教育一片,治理一方”的效果,在打击犯罪的同时,还加强与案发单位的联系和沟通,积极向高校发出检察建议,向高校和教育监督部门通报案发单位以及辖区高校在工程建设招投标以及其它采购项目上可能存在的问题,并针对高校工程建设领域职务犯罪提出具体预防措施。该院建议加强对于对高校官员权力的内部监督制约,积极推进校务政务公开。建议高校在工程建设项目的审批、组织招投标、工程施工、工程验收,工程预决算等各个重要环节,设置两个以上工作岗位互相监督。

  据统计,该院在2016年上半年共计查处教育系统窝案串案4件4人,挽回国家经济损失百万余元,严厉打击了高校腐败蛀虫,推进了高校阳光工程建设。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西于都县检察院强化诉讼监督力度优化企业发展环境
下一篇文章:江西信丰:生态检察专项监督工作获得省院表彰

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心