148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

安徽省六安市裕安区:法制夏令营为孩子撑上"平安伞"

时间:2016-08-23 10:57:00作者:华斌 夏杨霏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安8月23日电(通讯员 华斌 夏杨霏)近日,安徽省裕安区检察院举办的“关爱成长,与法同行”法制夏令营活动正式启动,25名小朋友走进生态教育基地,通过听法治讲座、竞答法律知识、参加模拟法庭等活动,学习法律知识。

  当天上午,孩子们首先参观了生态教育基地的农具展示、盆景园、磨豆浆体验等各类功能区,通过实践活动熟悉彼此、学习新知识。随后,在会议室,该院检察官们以漫画形式展示了一场法治教育小讲座,通过真实案例联系漫画故事,为孩子们讲解最基础的法律知识,教育孩子们在生活中如何预防安全隐患、如何应对犯罪事件等。课上,检察官们还结合法制有奖趣味问答游戏,把枯燥的法律知识与日常生活场景相结合,动员小朋友们踊跃抢答,在玩中学,把法律知识牢记心头。

  下午,该院还准备了一场别具一格的庭审现场模拟活动。现场小朋友通过自愿报名,换上事先准备好的制服,分别扮演起“法官”、“公诉人”、“辩护人”、“法警”和“被告人”,向庭下小观众展示了一场出色的刑事案件庭审全过程。随着法官锤的敲响,小朋友们正襟危坐,法庭调查、法庭辩论、法庭教育等环节依次开展,小小“公诉人”辩法析理,针对案件事实、重点情节、定罪量刑充分发表自己的意见,最终成功公诉,合议庭当庭宣判。面对检察官姐姐的采访,小朋友们纷纷表示:“终于知道了‘法官’、‘检察官’是做什么的”,“以后要遵纪守法决不能成为‘被告人’”。

  此次法治夏令营也是该院创建青少年维权岗的一项重要活动,活动中,该院通过官方微博开展了全程同步图文直播,让更多的小朋友参与其中。该院检察官们表示,今后还将继续加大开展针对青少年特点和身心健康的宣传教育活动力度,为全区青少年的健康成长创造良好的环境。据悉,该院法治课进校园、拍摄未成年题材的微电影等活动正在进行中,为青少年维权工作继续发力助跑。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西于都县检察院强化诉讼监督力度优化企业发展环境
下一篇文章:广西桂林秀峰区:构筑高校工程建设领域"廉洁防线"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心