148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

福建省龙海市检察院延伸职能净化校园开学环境

时间:2016-08-26 10:59:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月26日电(通讯员 林志南)近日,福建省龙海市检察院延伸检察职能,联合相关部门深入辖区各中小学校开展平安校园建设活动,确保校园周边环境的稳定,为学生学习创造一个良好的开学环境。

  据了解,该院联合相关部门深入辖区中小学校及周边实地走访调查,了解校园安全及周边环境,针对走访中发现学校周边开设的网吧、游戏室、歌舞厅等娱乐场所予以取缔,并积极清理学校周边各类无证饮食摊档、药店、诊所,大力地完善学校周边道路、警示、减速带等交通基础设施,查处乱停乱放、违章加盖等行为。

  同时,该院还积极督促学校保卫人员增强安全责任意识,加强对出入学校人员和车辆的管理,严格执行来访登记制度;对学校周边重点人员开展拉网式排查,将肇事肇祸精神病人、闲散青少年等人群纳入管控范围,实施分级分类、动态管理,切实消除管控盲点。

  此外,针对中小学生、学龄前儿童年龄特点,该院组织干警深入辖区中小学校开展校园安全法制宣传活动,专门制作发放了卡通漫画宣传手册,介绍中小学生在遇到各种危险或突发事件时应采取的紧急避险措施,传授一旦遇到紧、急、险情况时正确的报警、求助和自救的方法,提高学生自我防范意识和预防、处突应变能力,受到广大家长、师生的广泛好评。

  下一步,该院将针对走访的问题,及时向教育部门发出《检察建议书》,重点围绕如何加强校园安全保卫工作和健全安全管理体系提出建议,并结合办案中发现的问题,督促学校完善校外人员来访登记、食堂卫生保障、集体活动安全等制度的同时,利用刑事案件释法说理,增强学生的安全意识,法制意识。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西全南县检察院健全机制积极做好刑事和解工作
下一篇文章:江西崇义:开展法律宣传为学生构筑"电信安全防火墙"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930