148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西兴国县检察院坚决打击虚假诉讼行为

时间:2016-08-29 14:21:00作者:陈生辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月29日电(通讯员 陈生辉)近日,江西兴国县检察院民事检察监督结出硕果,与公安机关内外联动,破获一起涉案金额达600多万元的虚假诉讼案件。涉案人员曹某等3人已被公安机关以涉嫌虚假诉讼罪立案侦查。 

  据悉,今年6月以来,该院结合检察职能,根据最高法发布的《关于防范和打击虚假诉讼的指导意见》,将监督工作重点放在打击虚假诉讼领域上。曹某一案是该院今年民事检察监督办理的首起虚假诉讼案件。 

  据了解,曹某等人虚构的诉讼为民间借贷纠纷案件,其中曹某为私营企业老板,另两名涉案人员为曹某的朋友。曹某在经营过程中向社会融资,后因经营不善陷入债务危机。为躲避债务、转移资产,曹某与另两名涉案人员以打“借条”的方式虚构了600多万元的债权债务,并先后分4次向法院提起民事诉讼。 

  在诉讼中,虽只有“借条”等简单的书证及言词证据,但因曹某等人订立了“攻守同盟”,法院最终做出了确认曹某等人之间债权债务关系的判决。判决生效后,曹某的其他债权人不服,遂向检察机关申请抗诉。 

  收到抗诉申请后,该院立即组织初查,通过询问申诉人及利害关系人,调阅民事卷宗,向法官了解审理情况,查询曹某等人的银行明细、资产状况。在充分掌握相关证据后,与公安机关内外联动,一举将曹某等人虚假诉讼案件突破。 

  目前,公安机关对该案正在进一步侦查中。 

[责任编辑:孟凡森]
上一篇文章:江西全南检察院加强"轻微刑案快办"保障嫌疑人权益 
下一篇文章:广西桂林秀峰检方"个案辐射预防"提升公职人员廉政意识