148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西桂林临桂区:为律师推送专属案件流程信息

时间:2016-09-23 10:06:00作者:虞航新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    正义网桂林9月23日电(通讯员 虞航)“秦律师您好,你所代理的谢某某涉嫌故意伤害案已经起诉到法院,请您做好相关准备近日,案管小唐通过微信推送案件流程信息给律师,这是广西壮族自治区桂林市临桂区检察院利用互联网打造律师服务平台的日常工作之一。

  该院在接收律师提交辩护手续,会使用公用账号加律师为好友并提醒其查看推送信息,在案件处于提请逮捕、批准及不批准逮捕、延长羁押、受理审查起诉、退回补充侦查等节点,及时将信息更新上传案件公开网站,同时编发推送信息告知案件委托律师。

  同时,律师可以通过互联网提前预约阅卷、会见承办人、案件办理进程,案管工作人员收到信息后联系承办检察员后答复律师,避免出现律师和检察员对接不上

  据悉,该院利用互联网打造服务律师平台,精准推送案件信息,有效解决了信息不对称问题,加强了律师与检察机关的联系,解决了以往答复慢、协调难、等待久等问题,确保律师权利落到实处,得到律师们的高度评价。

[责任编辑:陈庆长]
上一篇文章:广西全州县检察院"打防结合"有效遏制毒品蔓延趋势
下一篇文章:广西贵港港南区:为干警算好“三本账”促廉洁从检