148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

上海嘉定区检察院检察长做客电台直播节目

时间:2016-09-30 16:03:00作者:徐丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察长做客电台直播节目。

  正义网上海9月30日电(通讯员 徐丹)9月28日晚,上海市嘉定区检察院检察长阮祝军再次走进上海人民广播电台法眼看天下特别节目《检察长在线》节目,与听众交流、分享嘉定检察机关在保障和促进科技创新、服务嘉定科技创新重要承载区建设过程中的责任与担当。

  日前,最高人民检察院出台《关于充分发挥检察职能依法保障和促进科技创新的意见》,要求找准检察机关保障、促进和服务科技创新的定位和切入点,支持创新探索,宽容创新失误,保护创新成果,为科研机构、研究型大学、创新型企业和科技工作者营造良好创新环境。嘉定区人民检察院深入贯彻落实相关工作要求,出台《关于依法保障和促进非公经济非公经济发展助力科技创新重要承载区建设的实施方案》,建立健全咨询机制、开放机制、联络机制等9大工作项目,运用法治思维和司法手段,助力嘉定科技创新重要承载区建设。

  随着网络时代的飞速发展,犯罪分子侵犯知识产权的方式也不断更新,这对检察官带来了怎样的挑战?嘉定区人民检察院如何运用检察职能,为科创企业提供司法保护?对于地区科技发展战略和经济发展大局而言又有何意义?节目中,阮祝军检察长从该院办理的全市首例针对提供单机游戏联机对战服务的对战平台的外挂犯罪案件办理情况切入,深入剖析了涉及科技创新领域的犯罪行为的社会危害性,详细介绍了嘉定区人民检察院贯彻落实最高检《关于充分发挥检察职能依法保障和促进科技创新的意见》,根据区委和市检察院关于服务经济社会发展的部署要求,结合区位实际,准确把握保障、促进和服务科技创新的定位和切入点,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护等检察职能,尊重、遵循科技创新领域特有的规律,运用法治思维和司法手段,依法维护科技创新主体合法权益的相关工作做法。嘉定区人民检察院公诉科副科长、主任检察官李隽也作为节目嘉宾,一同参与节目录制,介绍了该院办理涉及科技创新领域犯罪案件的相关情况。

  访谈直播过程中,知名律师方振宇和嘉定区人大代表、中科院上海光机所教授、博士生导师向世清先后打进节目热线电话,与阮祝军检察长进行直播连线互动,就互联网科技时代加强检察官队伍建设、围绕大局依法履职等内容展开讨论。电话中,两位嘉宾对嘉定区人民检察院服务嘉定经济社会发展表示肯定,对检察院服务地区科技创新重要承载区建设的举措表示支持。

  广大网民也纷纷在新浪微博、手机APP阿基米德直播帖下踊跃留言,围绕节目内容和感兴趣的话题进行提问。阮祝军检察长对律师、科技专家、人大代表、网友等各方人士关心、支持嘉定检察工作表示感谢,并对连线嘉宾、网友提出的问题逐一进行了解答。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:福建屏南县检察院执行监督首例强制医疗案
下一篇文章:福建长泰县检察院开展社区服刑人员节前普法教育
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心