山东莱阳市检察院开展防治校园暴力欺凌法治讲座

时间:2016-11-24 11:08:00作者:于宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网烟台11月24日电(通讯员 于宝)近年来,校园暴力欺凌案件频发,严重危害青少年学生的身体和心理健康,影响社会和谐稳定。近日,山东省莱阳市检察院的法治辅导员来到莱阳市实验二中为学生们上了一堂精彩纷呈的防治校园暴力欺凌的法治教育课。

  检察干警从探讨同学间的相处之道为切入点,结合新出台的《关于防治中小学欺凌和暴力的指导意见》,以案说法,剖析预防校园欺凌、暴力事件的起因、危害,说明预防和惩治的必要性,传授同学预防和保护方法,以案为鉴,敲响警钟,坚决杜绝此类案件的发生。

  课后,同学们也纷纷谈出了自己的体会,大都认为打架斗殴行为极易造成其他身体的损伤,某些伤害是不可逆转的,会给受欺凌者造成终生的遗憾。同时打人者还要承担赔偿责任,会影响名誉,还会受校纪处分,严重者会触犯法律,遭到拘留或判刑,让父母、亲人为自己担惊受怕。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:赤峰松山区检察院制作电子卷宗140件313册
下一篇文章:湖南株洲石峰区检察院已公开发布案件程序性信息839条