广西平南:驻所检察室依法监督阻止一起企图通风报信事件

时间:2018-06-29 14:19:00作者:吴黎乐 蒙国伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵港6月29日电(通讯员 吴黎乐 蒙国伟)近日,广西壮族自治区平南县检察院派驻看守所检察室在依法履行监督职能过程中,及时阻止一起企图通风报信事件。

  不久前,平南县看守所对在押人员程某办理释放手续时,该院驻所检察室干警在旁监督。当看守所值班民警对程某进行例行人身和携带出所的物品进行认真检查时,发现其身上藏有二张纸条,其中一张纸条写有与案件有关的内容,另一张纸条分别记着四个人的电话号码。

  经了解,程某承认是同监室的谭某某托他带出所的,并让程某出所后交给谭某某的亲属。值班民警将此情况及时汇报给看守所领导后,通知办案单位,并经驻所检察室记录备案。同时,驻所检察室干警和值班民警对程某进行严厉批评教育,谭某某最终受到严肃处理,由此及时阻止了一起企图通风报信事件的发生,有力确保了监所安全。

  之后,驻所检察室干警通过这起通风报信事件,向看守所提出检察建议,建议看守所要利用监区每日集体训示之机,对全体在押人员进行警示教育,控制笔和纸张传入监内,对于确实需要纸笔书写上诉状、监室日志的在押人员,使用完毕后由民警立即收回。同时,看守所要加强对出入监室、出所人员的检查工作, 防止传递纸条信件出所,坚决杜绝此类事件再次发生。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:内蒙古通辽科尔沁区:"汗水检务"蜕变成"智慧检务"
下一篇文章:湖北十堰市郧阳区:深入司法所开展社区矫正监督检查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930