首页>>检察频道>>基层快讯

四川北川:检察长到帮扶乡镇共商脱贫攻坚工作

时间:2020-03-12 15:40:00作者:刘家志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网绵阳3月12日电(通讯员刘家志)310日,四川省北川县检察院党组书记、检察长黄菊蓉前往片口乡与乡党委、帮扶单位相关负责人共商脱贫攻坚工作。

片口乡2020年脱贫攻坚领导小组扩大会现场

  黄菊蓉同帮扶单位相关负责人、片口乡党委班子、“第一书记”召开了脱贫攻坚工作联席会议,听取乡党委政府负责人关于脱贫政策落实、项目推进、资金管理、存在问题等方面的情况汇报,并对下一步帮扶、审计、普查等工作进行了专题研究。

  随后,黄菊蓉与乡镇干部、村四职干部、帮扶责任人等召开了片口乡2020年脱贫攻坚领导小组扩大会。会上,各村(社区)汇报了近期脱贫工作开展情况,乡脱办就扶贫对象信息数据核实核查工作进行了培训,乡党委政府负责人就相关工作做了安排。

  会议明确,要继续抓好“结亲帮万户,奔上小康路”“回头看、回头帮”等活动,安排好帮扶力量,拉网式摸清底数、更新台账、完善资料,同时要对标对表。对各村存在的的问题,大家要想方设法点对点的帮扶,点对点的解决。无论是两不愁三保障的问题,还是收入、环卫达标等方面的问题,都要不漏一户一人,解决好问题,提升满意度,确保普查工作走在前列。

  会议要求,乡党委政府要统筹抓好疫情防控、春耕春种、安全生产、项目推进、产业发展等各项工作,力争经济发展实现首季开门红。

[责任编辑:温雅妮]