首页>>检察频道>>基层快讯

广西南宁兴宁区:"防疫"远程课堂开讲了!

时间:2020-03-17 14:39:00作者:王荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁3月17日电(通讯员王荣)3月16日,广西壮族自治区南宁市兴宁区检察院党组副书记、副检察长宁勇用短视频的方式为兴宁区明秀东路小学2600名同学送上一堂防疫法治课,让同学们宅在家里也能学习防疫法律知识。 

  在授课中,宁勇先是普及了新冠肺炎的传染途径以及如何预防感染,并结合现实中的具体案件,围绕疫情期间常见的违法犯罪行为向同学们讲解,引导同学们要自我约束。学法、守法、用法,做好个人防护,配合好疫情防疫工作,为抗击疫情做出自己的贡献。课程结束后,该院及时收到了同学及老师、家长的反馈。“足不出户就能让孩子学习法律知识,真是太方便了!”一位同学家长表示。

  下一步,该院将继续创新授课方式,在特殊时期保证未成年人法治宣传工作不断档、不掉线。 

  

[责任编辑:张梦娇]