首页>>检察频道>>基层快讯

福建明溪:疫情防控期群众来信来访工作不停歇

时间:2020-03-19 09:54:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明3月19日电(通讯员陈楚贤)近日,福建省明溪县检察院全面落实“群众来信件件有回复”工作,做好疫情防控关键时期群众来信来访的办理工作,切实让群众在每一件来信来访中都感受到检察温度。 

  据悉,为及时为群众耐心答疑解惑,解决其法律困难,该院严格依据法律规定,高效、便捷、分流来办理群众的来信,并采取多种回复形式,在运用好网络、电话、邮寄等基本方式上,积极探索创新回复方式,尽力发挥检察职能解答群众的疑难困惑。 

  同时,该院成立疫情防控检察工作领导小组,积极应对疫情期间涉疫的违法犯罪案件,针对群众的来信来访反映的举报疫情防控违法犯罪线索及时对接防控工作小组,及时及时受理、快速移送。充分运用好12309检察服务中心作用,案管部门检察工作人员在接待群众来电来访时,及时做好释法说理工作,妥善处理涉疫矛盾纠纷,为群众提供高效便捷的一站式服务。 

 

[责任编辑:张梦娇]