首页>>检察频道>>基层快讯

湖北武汉汉阳:下沉送法 打好疫情防控、服务企业组合拳

时间:2020-03-23 16:12:00作者:花耀兰 余佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官走访企业,下沉送法。

  正义网武汉3月23日电(记者花耀兰 通讯员余佳)“防疫物资储备情况怎么样?留在这里的工人们生活物资保障充足吗?有没有什么困难?如果遇到什么法律问题可以与检察院联系。”3月22日,湖北省武汉市汉阳区检察院副检察长李红艳、第四检察部主任张明,在社区群干带领下,前往辖区工业园,先后走访了中建商砼永丰厂、武汉盛大长青建材有限公司汉阳分公司、武汉百仟佳食品有限公司、长久粮食等四家申请复工企业,了解上述企业复工复产筹备状况,点对点提供法律服务。 

  走访的中建商砼永丰厂、武汉盛大长青建材有限公司汉阳分公司,前期参与驰援火神山医院建设,近期正在为推进地铁项目建设积极申请复工复产。在询问了解企业复工复产面临的困难、问题后,张明主动与相关企业负责人互换联系方式,搭建检企服务沟通平台。 

  在随后走访两家食品生产公司中,张明立足部门职能,向企业提出完善复工复产疫情防控工作方案、排查防疫期间的食品卫生安全隐患等积极建议,提醒企业要强化安全生产和食品安全意识。 

  据悉,为保障企业平稳有序恢复生产,服务经济发展稳定大局,该院将继续充分发挥检察职能,全力打好组合拳,为依法保障疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”贡献检察力量。

[责任编辑:温雅妮]