首页>>检察频道>>基层快讯

“90后”的担当,在抗疫斗争中发光

时间:2020-03-25 13:46:00作者:周晶晶 丁业士新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉3月25日电(记者周晶晶 通讯员丁业士)在湖北武汉疫情防控的主战场上,武汉市城郊地区检察院青年干警勇于担当作为,践行初心使命,在社区一线和本职岗位上谱写了一曲动人的青春奉献之歌。3月23日晚,该院青年工作委员会成员在结束了一天的工作后,以微信视频会议形式开展了一次专题学习。在90分钟的讨论中,大家积极发言,畅谈心得感受。 

  该院干警胡婧琳深有感触:“突如其来的疫情暂停了武汉,却显示出强大的中国力量,资源的集结、各界的响应都只为打赢这场攻坚战而努力奋斗。作为一名政法干警,下沉社区参与疫情防控工作,让我有幸和逆行者一道去服务民生,去感受一枝一叶的苦乐。疫情隔离了生活却拉紧了人心,齐心的武汉终将无恙!” 

  因疫情期工作需要,该院驻洪山监狱检察室干警索海涛最近成了一名“哪里需要哪里搬”的机动人员。他表示,作为一名90后的执检干警,虽不能像白衣执甲的医护人员一样冲锋在抗疫的第一线,也不能像身着红衣的志愿者那样致力于抗疫的后勤保障,“但我努力奔波于各监所之间,做好特殊时期对监管场所的法律监督,就是我对这身检察蓝最忠实的答卷!” 

  自疫情爆发即下沉社区一线的干警李君说:“这次疫情让我深刻体会到,有国才有家,更让我见证了众志成城的力量!曾经,我是父母精心呵护的90后‘宝宝’;如今,我是社区疫情防控战线上的一名‘战士’。我将在实践中锤炼自我、勇挑重担,让青春之花绽放出不一样的风采!” 

  主持此次视频会议的青工委秘书丁业士同为90后,他说,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,我们要用实际行动向党和人民、向检察事业展示出自己的担当作为。 

[责任编辑:温雅妮]