首页>>检察频道>>基层快讯

湖北丹江口:法治副校长进校园 护航学生返校复课

时间:2020-04-28 10:32:00作者:王琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

法治副校长就检校共建事宜深入讨论。

  正义网十堰4月28日电(通讯员王琴)随着疫情形势持续向好,湖北省丹江口市高三及中职毕业年级学生将于5月6日正式迎来返校复课,开学在即,校园疫情防控措施到不到位?复课后的法治教育如何开展?这是作为法治副校长的检察官们当前最关心的问题。

  “一定要在做实、做好疫情防控措施的前提下,保障师生安全有序返校复课。”4月27日,丹江口市检察院党组书记、检察长殷耀刚以法治副校长的身份走进市一中,了解学校开学前疫情防控工作开展情况,为师生们返校复课保驾护航。

  “利用红外线体温仪测量体温,高效、便捷,不仅减少了人员接触,还能有效避免学生扎堆带来的风险。”经过入校检测通道时,检察长对该校采取的测温措施表示赞赏。随后,一行人通过现场查看和学校负责人的介绍,详细了解教室消毒、食堂卫生、就餐安排、宿舍分配等开学前防疫准备工作,并就疫情期间的法治教育工作进行深入探讨交流。

  谈到法治教育,检察长表示将充分履行法治副校长的工作职责,结合该院未成年人检察工作实际和当前疫情形势,运用新媒体平台开设法治教育专栏,联合教育部门和学校共同做好疫情期间学生的法治教育工作,为学生创造安全、有序的教学环境,全力守护未成年人平安健康成长。

[责任编辑:刘蕊]