首页>>检察频道>>基层快讯

江西南昌青山湖区检察院智慧检务系统获法官点赞

时间:2020-04-28 12:58:00作者:胡嘉耀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌4月28日电(通讯员胡嘉耀)4月27日,多名办案法官在江西省南昌市青山湖区检察院远程视频提讯室对羁押在南昌市第一看守所的多名刑事案件被告人进行远程开庭。该院对远程提讯室按照庭审要求提前进行了布置,设置了法官席、公诉席、书记员席以及辩护席,法官、检察官、书记员以及辩护人都按时出庭,在庭审过程中保障了被告人的权利。这是南昌市疫情发生以来,检察机关首次利用全省检察机关远程视频系统,帮助法院实现了“跨部门、面对面、零距离”的开庭,为全市司法机关利用检察机关远程视频系统进行提讯、会见以及开庭提供了一份生动实践经验。

  “真没想到,智慧检务系统这么快速便捷,给检察‘蓝朋友们’点赞。”在该院远程视频提讯室开完庭的一名法官向检察官这样说。

  疫情以来,为保障“高墙内”的安全,避免交叉感染,该院利用智慧检务系统远程设备与看守所进行了远程连接,全面推进了该院刑事案件办理的进程,有效缓解了特殊时期提讯难、会见难的问题。

  下一步,该院将进一步加强智慧检务系统建设,借力科技,加强协作配合,提升办案质效!

[责任编辑:颜妤函]