首页>>检察频道>>基层快讯

“不出门”的信访服务开展如何?人民监督员一探究竟

时间:2020-05-15 16:43:00作者:周晶晶 胡洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉5月15日电(记者周晶晶 通讯员胡洋)疫情期间,湖北省武汉市东湖新技术开发区检察院践行“群众来信件件有回复”,努力为群众排忧解难,通过公布邮寄地址、网址和电话号码,积极引导信访群众通过来信、网络、电话等安全的方式反映诉求,避免人员流动聚集。 

  “不出门”的信访服务开展如何?司法为民的实事有没有落到老百姓的心坎?5月11日,该院邀请3名人民监督员来院监督,向人民监督员通报了疫情期间控告申诉工作运行情况,并就下一步如何开展好控告申诉工作向人民监督员征求意见建议。 

  在12309检察服务中心,该院工作人员介绍,疫情期间该院安排专人值守控告申诉接待窗口,共接收处理信访事项53件,其中来信7件,来访4件,通过12309热线接听来电38件、涉疫信访电话2件、网上信访4件,所受访件均及时协调处理并予以答复。人民监督员马梅香现场就群众上访问题提问,检察人员向其解释了相关法律规定,马梅香点头表示满意。

  

[责任编辑:张梦娇]