首页>>检察频道>>基层快讯

湖北武汉江夏区:"双化融合"智慧检务获人民监督员点赞

时间:2020-05-29 14:19:00作者:周晶晶 雷芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉5月27日电(记者周晶晶 通讯员雷芳)为让人民监督员增进对检察工作的了解,日前,湖北省武汉市江夏区检察院邀请人民监督员参观该院智慧检务建设成效。 

  “在智慧检务建设中,我们融入了‘同舟共济、破浪前行’的江夏检察‘船文化’主题,努力打造以信息技术支撑的检察文化和以文化内核为支撑的信息化应用成果,取得了阶段性成果。” 该院第六检察部主任刘小军对人民监督员介绍。 

  当日,刘小军带领人民监督员依次参观了新建成的智慧检务各大系统平台。相关建设成果大大提升了检察机关保障能力和检察软实力,引起了人民监督员的极大兴趣和高度评价。 

  在智能演播室,专业的新闻演播设备为新时期检察宣传、检务公开提供了极大助力,备受来宾关注。人民监督员徐婷评价说:“演播室以及各个报告厅、会议室中的同步语音识别转写和录播系统等,充分展现了江夏检察院的与时俱进。检察信息化建设我的体会就一个‘新’字,新技术、新形式,更好满足新时代对检察工作的新要求。” 

  “让我感触颇深的检察文化建设,无论是占地270余平米的检察文化展厅,还是各部门的文化阵地,都散发着浓厚的‘以人为本’和‘奋斗为本’的文化氛围。只有全体干警都能爱院如家,江夏检察这艘‘船’才能行稳致远,成绩斐然。”人民监督员尹西保说道。 

  一下午的参观交流,人民监督员对江夏检察事业整体发展有了更深的认识。他们纷纷表示,期待江夏智慧检务建设成果在锤炼检察队伍、提升工作质效上发挥出最大效用。

[责任编辑:张梦娇]