首页>>检察频道>>基层快讯

湖北武汉洪山区:"法治副校长"助力学校复学复课

时间:2020-05-29 16:39:00作者:周晶晶 李凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉5月29日电(记者周晶晶 通讯员李凤)近日,武汉市高三、初三学生相继复学复课。5月25日,湖北省武汉市洪山区检察院党组书记、检察长杨屹东来到其担任法治副校长的洪山高中,就该校复学复课、疫情防控、“一号检察建议”落实等情况进行走访调研。 

  走访过程中,杨屹东向校长马为民详细了解该校防疫物资储备、应急预案落实等情况,并对教学区、食堂区、宿舍区进行实地考察,从卫生消杀到食材存储,学生就餐到住宿管理,每个细节都逐一询问了解。 

  在座谈环节,杨屹东表示,检察机关会充分发挥公益诉讼检察职能,督促协调相关职能部门依法履职,继续开展食品安全领域公益诉讼专项监督,落实司法为民“八件实事”,保障学生们“舌尖上的安全”。同时,他将和其他“法治副校长”定期到学校进行法律服务和法治宣传活动,为建设无疫、平安、法治校园贡献检察力量。 

[责任编辑:张梦娇]