首页>>检察频道>>基层快讯

广西南宁邕宁区检察院"邕晓徽"课堂新年上线了!

时间:2021-01-07 15:56:00作者:姚春红 黎方融新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网1月7日电(通讯员姚春红 黎方融)“小朋友们,陌生叔叔或者阿姨给你们糖吃,大家会不会吃?” 

  “不会!” 

  “有人敲门,说是送快递上门的,大家能不能开门?” 

  “不能!” 

  教室里的孩子们争先恐后地回答检察官哥哥提出的问题,课堂充满了欢声笑语。这样的一幕,就发生在南宁市邕宁区直属机关保育院大班课堂里。 

  1月6日下午,广西壮族自治区南宁市邕宁区检察院党组成员、政治部主任陆治业带领“邕晓徽”法治宣讲小组,来到其担任法治副校长的邕宁区直属机关保育院,根据保育院老师和学生们的特点,分别给带去不同风格的法治课程。 

  此次课程是“邕晓徽”法治宣讲团首次采取教师课堂和学生课堂同步进行的方式授课。在教师课堂上,宣讲团成员为教师们带来了最新修订的《中华人民共和国未成年保护法》,从未成年人保护法的“六大保护”出发,结合办案实例,阐述了家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护和司法保护,同时对“一号检察建议”以及《关于建立侵害未成年人强制报告制度的意见》进行了介绍和宣传;在学生课堂上,为学生带来了一堂视频与讲解相结合的《健康安全成长》课,告诉学生伤害其实离大家并不远。学生课堂因讲课方式生动活泼,赢得了小朋友的喜爱,取得了良好的授课效果。 

  “邕晓徽”法治宣讲团致力于为未成年人提供全方位的司法保护,下一步,“邕晓徽”将走进乡村,将法治宣传重点投向乡镇、村级学校,深入开展法治进校园活动,让法治的种子遍地开花。 

 

[责任编辑:张梦娇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930