首页>>检察频道>>基层快讯

湖北十堰茅箭区:发出检察建议保护生态环境安全

时间:2021-01-11 14:17:00作者:王静雯 郭涵洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰1月11日电(通讯员王静雯 郭涵洋)近日,湖北省十堰市茅箭区检察院发现两起环境污染问题线索,查明后向市生态环境局发出检察建议,切实保护生态环境安全。

  日前,有居民发现经济技术开发区五茅路采石场下游河段附近,有水泥浆污水从河边的工厂排进茅塔河,而该河道内沉淀的污泥面积达到几十平方米之多。

  该院检察官到达现场核实情况后发现,原来是某公司将其生产中的大量废砂运送至废砂场贮存的过程中,未采取相应的防扬散、防流失、防渗漏等防止污染环境的措施,致使大量废砂沿途散落在附近道路上。“别看灰尘小,危害却很大。会造成空气污染、污染水源、影响植物生长、危害居民身体健康等等。”干警解释说。

  随后该院根据发现的问题向市生态环境局发出检察建议,相关单位立即展开调查,并对涉事企业下达《责令改正违法行为决定书》、《行政处罚决定书》,分别拟处以壹拾万元罚款,同时提出整改要求,勒令限期整改。

  日前,该院检察官在开展公益诉讼“回头看”活动时,确认两家涉事企业已经全部整改完成。涉污染河道企业已安装车辆冲洗设备、控尘洒水设备;边坡加高加固;废弃泥水浆已挖除,废水管道全部堵住,防止废液外流。涉污染道路企业,已进行路面清扫、收集、冲洗工作;运输车辆减低装砂量;车辆加装自动篷布;安排车辆定期清理路面。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930