首页>>检察频道>>基层快讯

浙江宁波鄞州区:创作清廉检察微电影筑牢思想防线

时间:2021-01-21 15:34:00作者:蔡俊杰 胡婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网杭州1月21日电(记者蔡俊杰 通讯员胡婷婷)近日,由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委省监委、浙江日报报业集团等主办的“清气满钱塘”第二届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛颁奖活动在杭州大剧院举行。浙江省宁波市鄞州区检察院创作的《一念之间》荣获优秀影片奖。

  “玉琮杯”清廉微电影微视频大赛是建设清廉浙江、传播清廉文化的具体实践,是浙江省清廉文化活动的重要赛事之一,更是一场全国性清廉微电影微视频创作的大动员、大比武。

  今年上半年,为进一步贯彻落实“三个规定”这一党风廉政重要举措,鄞州区检察院顺应新媒体时代影视创作新发展变化,由干警编剧、参演,结合检察工作、落实“三个规定”、检察清廉文化建设相关内容,创作了微电影《一念之间》。

  该影片以检察官遇到请托案件之后的内心活动为切入点,讲述了这样一个故事,检察官王存远经历了一场梦境:梦中,他收下了行贿人的财物,因为徇私枉法身陷囹圄,从此家庭破碎,理想破灭,受尽奚落。骤然惊醒,王存远发现,行贿人正站在他的面前。

  影片拍摄完成后,鄞州区检察院组织全院干警专门观看学习,以生动直观的形式,提高了干警的党性修养和廉洁从检意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

[责任编辑:刘彬]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930