首页>>检察频道>>基层快讯

安徽凤阳:"把爱带回家,牵手暖童心"情系留守儿童

时间:2021-02-08 10:39:00作者:吴长忠 吴桂红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

活动现场。

  正义网滁州2月8日电(通讯员吴长忠 吴桂红)近日,安徽省凤阳县检察院联合县妇联赴该县总铺镇黄泥铺社区,开展“把爱带回家,牵手暖童心”法治宣讲进社区活动。

  在当地一所小学的课堂上,60余名社区留守儿童及其亲属应邀前来聆听。检察官结合未成年人身心特点,列举了大量鲜活、具有警示作用的真实案例,向孩子们及其亲属讲解未成年人权益保障、防止性侵和毒品危害、寒假期间防疫等方面的法律基础知识和安全健康常识,普及防范违法犯罪和有效避免不法侵害的方法,告诫孩子们要从掌握基本法律知识入手,增强自我保护意识,提高危险防范能力,自觉抵制社会上诸多不良诱惑,做一个真正懂法守法的好孩子;同时提醒在场孩子亲属注重对未成年人的权益保护,让孩子们在良好的环境中健康成长。

  活动中,该院还为参加活动的留守儿童赠送了女童保护宣传画册等物品。

  户外虽寒风萧萧,教室里却如沐春风。检察院“法治使者”的到来,给了这些孩子更多的教育和关爱,让他们在冬日的寒冷中感受到春天的温暖。

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930