首页>>检察频道>>基层快讯

湖北浠水:占道施工妨碍路人通行 检察建议促问题整改

时间:2021-02-24 14:17:00作者:戴小巍 胡曼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄冈2月24日电(记者戴小巍 通讯员胡曼李)春节前夕,在湖北省浠水县最为繁忙的交通主干道闻一多大道上,一道全长近300米的黄色塑料施工围挡完全阻断了人行通道和绿化带,过往行人只能在机动车道上通行,存在着极大安全隐患。 

  接到群众反映的情况后,浠水县检察院第四检察部办案人员迅速到现场进行调查核实。经了解,南城经济开发区某开发商为方便楼盘施工,在未取得相关行政许可的情况下,擅自设置围挡进行施工,阻断人行通道。 

  了解这些情况后,该院于1月19日对此正式立案。为促使这一侵害公益的问题得到尽快解决,办案检察官专程到负有监督管理职责的浠水县城市管理执法局,与相关负责人开展诉前磋商。该局主要负责人当场表示将依法调查取证,督促涉事企业迅速完成整改。 

  经诉前磋商后,该局迅速对涉事企业下达责令改正通知书,要求其限期完成整改。1月26日,办案人员对整改工作进行回访。在现场,办案人员发现先前违规设置的施工围挡已经完全拆除,受损的路面和绿化带业已修复,人行通道可以正常通行。 

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930