首页>>检察频道>>基层快讯

新疆生产建设兵团焉耆垦区:未成年人法治教育基地迎来第一批"小客人"

时间:2021-04-19 09:45:00作者:焉检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网巴音郭楞4月19日电(通讯员焉检宣)芳菲四月,春意盎然,新疆生产建设兵团焉耆垦区检察院未成年人法治教育基地迎来了首批“小客人”——第二师八一中学内初班20名师生,在“向阳花开”未检工作室宣讲团成员孙旭慧检察官的带领下,20名师生徜徉于法治基地的怀抱,接受法律知识的熏陶。

  讲解员通过案例分析、有奖问答、播放微视频等方式,带领同学们参观了法治教育基地的法治长廊、法治展厅、宣泄室、亲情会见室,使孩子们直观了解违法与犯罪的区别,明白青少年犯罪的严重后果,帮助他们更好的理解法律知识,增强自我保护能力,起到了良好的犯罪预防和法律警示作用。同学们纷纷表示,通过此次活动,学到了更多的法律知识,增强了自己应对校园欺凌、防性侵、防电信诈骗的能力,理清了对一些行为的错误认识。

  “少年智则国智,少年强则国强”,青少年是祖国的未来,民族的希望。该院将依托未成年人法治教育基地持续开展形式多样的教育活动,用法治为青少年的健康成长撑起一片晴空。

[责任编辑:赵晓明]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930