首页>>检察频道>>基层快讯

举报箱内发现猥亵学生线索 平桂检方联合公安严惩侵害儿童犯罪

时间:2021-05-12 16:17:00作者:李娴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贺州5月12日电(通讯员李娴)“我要举报严某某(化名),他在上课的时候亲女生和抱女生,你可以开除他吗?”这是一名小学生投放在学校举报箱内的一张小纸条。广西壮族自治区贺州市平桂区检察院依托“侵害未成年人强制报告制度”获悉线索后,依法立案监督、提前介入该起案件,全力做好保护未成年人工作。

  广西壮族自治区贺州市平桂区检察院获悉线索后,依法立案监督、提前介入该起案件。

  2021年3月,平桂区某小学的校园举报箱收到一张学生投放的纸条,纸条内容是举报班主任严某某在校园涉嫌多次猥亵学生,学校认为事情严重,立即组织相关人员成立调查小组进行调查,了解后认为可能存在涉嫌性侵未成年人犯罪,立即依照检察机关《平桂区建立侵害未成年人案件强制报告制度实施细则》向平桂区检察院报告,并报警处理。

  接到线索后,该院未成年检察工作办案人员立即与公安机关沟通核实,当天即启动立案监督程序,并提前介入侦查,引导公安机关在保护隐私的前提下采取“一次性”询问原则和“亲情化”询问方式向被侵害女童询问有关事实,重点就严某某是否对被侵害女童造成生理、心理方面问题进行讯问。最终查清严某某的全部犯罪事实,为精准指控犯罪夯实证据基础。

  在对严某某依法批准逮捕后,该院延伸监督职能,推进校园长效治理,联合派出所、乡镇教委办、女童保护团队对案发学校开展“女童保护”防性侵知识讲座,并以此为契机,对辖区10余所学校强制报告制度落实情况及校园安全管理进行走访调查,并开展辐射全乡镇中小学的防性侵知识讲座,加强未成年人自我保护意识。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930