首页>>检察频道>>基层快讯

江苏徐州铜山区:被骗走的养老钱追回来了!

时间:2021-06-04 16:47:00作者:王建 张广朝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网徐州6月4日电(通讯员王建 张广朝)“非常感谢检察官帮我们追回被骗的钱,这些都是我们平时省吃俭用节省下来的养老钱啊!”6月4日,在江苏省徐州市铜山区检察院联合公安机关举行的一场特殊退款活动现场,一位年过六旬的老人激动地说。

  2019年11月至2020年11月间,被告人陈某某、陈某、刘某等人结伙,在铜山区、沛县等地,假借家电商家做商品宣传的名义,用赠送礼品的方式吸引老年群众关注,让老年群众误以为购买净水机还能退还全款。待老年群众购买、安装净水机后,采用仅退还无用代金券或少量纪念币等财物的方式脱身。陈某某等人通过上述方式共诈骗老年人50名,共计八万余元。

  审查起诉阶段,该院充分利用认罪认罚制度,督促各被告人积极退缴违法所得,促使各被告人认罪伏法,最终各被告人退缴了全部的违法所得。

  在退款活动现场,检察官现场说法,向老百姓揭露犯罪分子的诈骗手法和方式,提高老百姓防骗意识,帮助老百姓守好自己的钱袋子。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930