首页>>检察频道>>基层快讯

江苏滨海:"五个一"举措助推廉洁家风建设

时间:2021-06-17 13:07:00作者:王琦 李姝漫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网盐城6月17日电(通讯员王琦 李姝漫)近日,江苏省滨海县检察院三名干警家庭分别荣获江苏省“最美家庭”、盐城市“最美家庭”标兵户、滨海县“最美家庭”荣誉。政法队伍教育整顿工作开展以来,该院坚持把家风建设作为整治顽瘴痼疾、拒腐防变的重要防线,多措并举实现以优秀家风带动廉洁检风。

  该院开展廉洁家访活动,深入了解干警八小时以外的思想状况及家庭、生活情况,并主动征求干警家属对检察工作的意见建议,向家属发出《家风建设倡议书》,动员干警家属常吹廉政“耳旁风”,当好家中的“监督员”。

  同时该院借助微信平台向家属们推送教育整顿相关工作信息,切实发挥好“八小时”外家属监督作用,真正做到单位、社会、家庭“三位一体”的党风廉政和队伍建设新格局,以“小家”的和睦幸福推动“大家”的和谐进步。

  该院还向家属发出《廉洁家风承诺书》,承诺书由本人和家属共同签名,使家风承诺的过程,成为干警与家属交流沟通、达成共识的过程,家庭成员成为了“廉参谋”、“廉管家”,帮助干警把好廉政关。并通过官方微信公众号及时宣传报道表彰干警的优秀家风事迹,在院大厅放置优秀典型宣传展板,弘扬优秀家风,助推廉政建设。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930