首页>>检察频道>>基层快讯

江西芦溪:召开公开巡回听证会保障老年人"舌尖上的安全"

时间:2021-07-05 17:07:00作者:李梁荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网萍乡7月5日电(通讯员李梁荣)近日,江西省芦溪县检察院在芦溪镇敬老院开展了首次巡回公开听证会,就行政部门怠于履行对辖区内敬老院食堂食品安全监管职责进行了公开听证。 

  据悉,该院在对芦溪县辖区的敬老院开展食品安全检查时,发现个别敬老院存在未办理食品经营许可证、工作人员健康证过期、未对餐具饮具进行消毒以及未落实食品留样制度等情况。为此,该院针对此问题召开公开巡回听证会。 

  听证会上,案件承办人介绍了基本案情。随后进行了举证示证,并对行政机关职责及拟听证事项进行了说明。听证员听取案件情况后认为,群众舌尖上的安全不可忽视,检察机关应制发检察建议,督促相关行政部门依法履行职责。 

  为此,相关行政部门工作人员以及敬老院负责人分别围绕检查中发现的问题,阐明了自身的职责以及拟采取的相关措施,确保养老人员食品安全。

[责任编辑:赵晓明]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930