首页>>检察频道>>基层快讯

山东滨州:为570余名师生送上“法治大餐”

时间:2021-09-08 15:06:00作者:郭树合 何玫莉 魏哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网滨州9月8日电(记者郭树合 通讯员何玫莉 魏哲)9月3日,秋季开学伊始,山东省滨州市检察院第四检察部负责人余金走进博兴县实验中学,开讲2021年秋季“开学第一课”,为570余名师生送上了新学期“法治大餐”。

  本次讲座结合典型案例,对新修订的“两法”(未成年人保护法、预防未成年人犯罪法)相关知识进行了由点到面、由浅入深地解读,重点讲解了以家庭、学校、社会、政府、司法、网络为核心的保护体系,并结合同学们密切关注的话题,进行法律知识互动交流,深入浅出地回答了未成年人应如何进行自我防范、自我保护,以及受侵害后如何使用法律武器维护自己合法权益等。

  讲座引导未成年人要加强学习法律,远离违法犯罪行为,做一名知法、学法、守法、用法的法治少年。

  据悉,此次活动是该院深化检校共建的有力措施,旨在有效提升在校未成年人的守法意识及自我保护能力,从源头预防和减少涉未成年人犯罪案件的发生,取得了良好普法效果。下一步,该院将继续拓展“法治进校园”的深度和广度,着力以检察智慧护航平安校园建设。 

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930