首页>>检察频道>>基层快讯

福建仙游:检察干警奋战抗疫一线

时间:2021-09-14 08:37:00作者:黄诗茗 黄冰冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网莆田9月14日电(通讯员黄诗茗 黄冰冰)疫情就是命令,防控就是责任!9月10日,福建省仙游县突发新冠肺炎疫情后,仙游县检察院迅速投身抗疫工作,先后集结三批干警奔赴抗疫一线,在战疫大考中贡献检察力量。

  出征·火速集结,展现抗疫“检察速度”

  凌晨一点钟的仙游县检察院办公大楼依然灯火通明,该院领导在八楼会议室紧急部署疫情摸排管控工作和驰援抗疫安排。

  “现需十名干警前往枫亭镇驰援抗疫工作……”

  “我报名!”

  “我去,我可以的!”

  “……”

  凌晨一点,该院办公室负责人龚静晶在微信工作群中发出驰援抗疫一线动员通知后,马上迎来一波报名热潮。仅仅数分钟,陈一南、黄朝鹏、蔡龙兵、蔡理、陈飞等10名检察干警迅速集结,展现最快“检察速度”。

  9月11日上午,全院干警提前结束周末假期,除驰援抗疫一线干警外,全员到岗到位,安排物业消杀,开展疫情防控摸排,及时补充防疫物资,不断跟进工作进展,有力保障了院内疫情防控工作的快速落实。

  

  检察干警开展疫情防控摸排,及时补充防疫物资。

  逆行·星夜兼程,彰显抗疫“检察态度”

  枫亭镇多个村居、社区的疫情防控点都活跃着仙检干警的身影。9月10日傍晚6点,第一批次的两名干警吴俊杰、王俊南首先到岗到位。在枫亭汽车站完成执勤任务后,随即深入枫亭镇秀峰村,通宵入户开展疫情摸排工作。

  9月11日凌晨5点多,该院党组成员、政治部主任陈建明带领第二批次驰援抗疫小分队到县应对新冠肺炎疫情工作指挥部报到后,火速赶往枫亭镇白蛇过路路口协助进行交通管控,24小时不间断做好防疫值守。饿了,等工作结束后再吃;累了,就坐在椅子上小憩一会……他们始终坚守岗位,用实际行动诠释着“疫情不退,我们不退”的责任、使命和担当。

  9月12日凌晨4点多,该院党组成员、检委会专职委员陈苍森集结第三批次驰援抗疫小分队,准备天亮后赶赴大济镇协助开展核酸检测工作。

  

  检察干警协助进行交通管控。

  牵挂·负重前行,释放抗疫“检察温度”

  这是一场没有硝烟的战争,在这场战争面前,仙检人彰显检察担当,他们没有丝毫犹豫,积极备战,牢记群众嘱托、怀揣家人挂念,斗志昂扬、步伐坚定地奔赴抗疫一线,将“逆行者”的背影留给了大家。

  “请你带着我们36周的小可爱在家乖乖等我哈,我很快就回来了!”干警王俊南来不及跟临近预产期的妻子告别,毅然穿上防护服,赶赴枫亭镇秀峰村开展入户调查与登记工作,他把对妻子的牵挂、愧疚深深埋藏在心里。

  “爸爸,你还没下班吗?”今晚七点半,奋战在一线的第二检察部主任周亚杰接到儿子壮壮的电话。壮壮今年6周岁了,他以为爸爸今天只是在单位加班,并不知道爸爸正在最危险的抗疫一线。

  干警蔡晨曦现在最牵挂的是家中2岁多的儿子洋洋。“在家乖乖的,爸爸很快就回来。” 天真可爱、年幼懵懂的洋洋记住了爸爸临行前的承诺。等有一天他长大了,一定会为爸爸此行感到骄傲和自豪。

  每一位支援抗疫一线的检察干警背后都有一份难以割舍的牵挂,但正是内心那份坚定的信仰和火热的初心,让他们义无反顾地选择了“逆行”!

[责任编辑:王跃]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930