首页>>检察>>基层快讯

湖北丹江口:法治宣讲进乡村 共护国家安全

时间:2022-04-15 14:25:00作者:王琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰4月15日电(通讯员王琴)为进一步增强全民国家安全意识和法治意识,4月14日上午,湖北省丹江口市检察院驻龙山镇朝阳沟村乡村振兴工作队第一书记程均在该村老年人活动中心为当地村民开展国家安全知识法治宣讲,把法律服务送到群众家门口,实现法律服务与群众“零距离”。

  村民们早早来到现场,大家间隔有序,佩戴口罩,认真聆听。活动中,程均为大家详细讲解了维护国家安全的重要意义和公民在维护国家安全中应履行的义务,同时结合典型案例深入剖析了在日常生活中易触及的危害国家安全的行为及相应的预防措施,程均还根据当前疫情防控实际,就公共卫生安全、生物安全等方面内容向村民进行宣讲,帮助大家提高安全防范意识,增强防范和抵御安全风险的能力。

  “家门口的普法活动让我们接触和了解到了国家安全方面的法律知识,知道了啥事能做,啥事不能做,我觉得这种宣传方式很好,要多多开展。”宣讲活动受到了广大村民的热烈欢迎和一致好评。

  此次活动,在乡村、在广大群众中营造了学习、宣传、贯彻国家安全法的社会氛围,进一步推动国家安全教育宣传工作深入开展,增强了广大群众国家安全意识和维护国家安全的自觉性。

[责任编辑:谢思琪]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930