首页>>检察>>基层快讯

湖北襄阳樊城:联合多部门开展“禁止向未成年人售烟”专项行动

时间:2022-04-28 15:51:00作者:张美霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

   湖北省襄阳市樊城区检察院联合多部门开展“禁止向未成年人售烟”专项检查活动。

  正义网襄阳4月28日电(通讯员张美霞)4月26日,湖北省襄阳市樊城区检察院联合区烟草专卖局、区市场监管局对辖区商超、学校周边超市及电竞宾馆开展“禁止向未成年人售烟”专项检查、宣传活动。

  活动中,检查人员就是否存在向未成年人售烟行为、是否在显著位置设置禁止标识等工作,对各商户开展详细排查,要求商户在无法确认购烟者是否为未成年人时,必须要求对方出示身份证件。

  “我们曾发现有未成年人在盗窃银行卡后,前往超市刷卡购买香烟,再转手卖掉套现的行为。”该院未检办检察官胡琳表示,为遏制向未成年人销售香烟的违法行为,该院及时将线索移交相关职能部门,督促其对涉案商超及校园周边的烟草制品零售店进行排查。

  下一步,该院将依法启动公益诉讼诉前监督程序,督促相关行政职能部门依法履职,开展常态化的联合检查行动,确保宣传整改全覆盖,筑牢保护学生身心健康的绿色屏障,营造未成年人无烟环境。

[责任编辑:何慧敏]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930