首页>>检察>>基层快讯

江西南昌青山湖区:开展防范养老诈骗宣传,守好群众的养老钱

时间:2022-05-09 09:36:00作者:钟伟欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌5月9日电(通讯员钟伟欣)近日,江西省南昌市青山湖区检察院通过线上、线下多种形式开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动,最大限度维护老年人合法权益,守护好百姓的“养老钱”。

  据了解,该院除了在12309检察服务中心电子屏幕上滚动播放防范诈骗标语,在检察院办公区域摆放防范养老诈骗宣传手册,引导来检察院的群众增强防范养老诈骗的意识外,还积极前往挂点社区开展防诈骗普法宣传活动。疫情防控期间,检察干警在参加下沉镇、街、园区参加防疫工作的同时,加强对老年人群体的普法工作,通过发生在群众身边的典型诈骗案例,讲解常见的“免费领取鸡蛋、牙膏”“破财消灾”“你中奖了”“投资理财”等诈骗手段,增强群众特别是老年人群体有效识骗防骗的能力,避免上当受骗。

  此外,该院充分发挥“两微一端一抖”新媒体平台的作用,积极转发有关上级检察院养老诈骗相关动态信息以及养老诈骗普法知识宣传推文,做到网络有阵地、宣传全覆盖,在全社会形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。

  下一步,该院将结合检察职能,持续深入开展打击整治养老诈骗专项行动,依法严惩养老诈骗违法犯罪,同时加大宣传力度,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

  

[责任编辑:刘蕊]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930