首页>>检察>>基层快讯

江西南昌青山湖:检察志愿者为群众零距离普法

时间:2022-05-13 16:29:00作者:钟伟欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌5月13日电(通讯员钟伟欣)近日,江西省南昌市青山湖区检察院,将常态化疫情防控工作与法治宣传工作有机融合,深入站东街道商苑社区、铁路五村、工人新村等挂点社区在协助开展联防联控、群防群治工作的同时加强普法宣传,引导群众知法、懂法、学法、用法,将普法工作延伸到群众的家门口。

  据悉,该院认真落实区委疫情防控要求,积极主动融入疫情防控工作大局,做好挂点社区卡点值守工作。检察志愿者每日坚守卡口查验出入人员的健康码、行程码以及做好体温测量和外省返乡人员的登记工作。在值守过程中,检察志愿者耐心对未戴口罩的居民进行劝导,并对疫情防控政策规定及防控常识进行宣传,进一步提高群众的防疫意识,巩固拓展清零成果。

  在做好防疫宣传工作的同时,该院还积极结合民法典宣传月、打击整治养老诈骗专项行动等为群众有针对性地开展普法工作,宣传民法典中与群众密切相关的个人信息保护、婚姻家庭、劳动纠纷等方面的法律知识以及常见的“冒充公检法“、“购买保健品”、“以房养老”等诈骗手段和防范技巧,提醒群众特别是老年人群体遇到可疑情况及时拨打报警电话,防止上当受骗。

  下一步,该院将在继续做好常态化疫情防控工作的同时,加大普法宣传力度,提升群众法治意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

[责任编辑:刘蕊]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930