首页>>检察>>基层快讯

江西于都:“多点发力”严厉打击涉养老诈骗犯罪

时间:2022-05-20 16:29:00作者:袁观连生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月20日电(通讯员袁观连生)自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,江西省于都县检察院迅速通过党组会、部务会等形式,传达学习部署打击整治养老诈骗专项行动会议精神,充分发挥检察职能,聚焦打击合力,将打击整治养老诈骗专项行动作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。 

  该院加大专项行动的学习宣传,实现专项行动的知晓率全院全员全覆盖。召开专项领导小组扩大会,组织刑事检察部全体检察官,探讨涉养老诈骗犯罪特点,研究统一法律适用标准,要求在事实清楚、证据充分的前提下,从严从快从重依法打击涉养老诈骗违法犯罪活动。 

  同时,该院还制定了《于都县人民检察院打击整治养老诈骗专项行动方案》,明确行动目标、任务、要求。成立了由院领导为组长,各部门主任为成员的专项整治领导小组,具体负责专项行动的对接、组织和落实。 

  在坚持依法打击的同时,该院自觉落实“谁执法、谁普法”责任制,利用“两微一端”媒体平台发布涉养老诈骗法律法规和典型案例。结合“双提升”开展防养老诈骗知识宣传,提高老年人预防诈骗意识,形成打击整治养老诈骗的浓厚法治氛围。积极开展溯源治理,针对易发、多发、频发的涉老年人诈骗问题,积极向有关单位和乡镇制发检察建议,要求加强保健、医疗、保险等行业管理,规范商业信息宣传,落实属地责任,构建齐抓共管的格局。

[责任编辑:赵晓明]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930