首页>>检察>>基层快讯

广西藤县:普法活动搬进了“网红夜市”

时间:2022-05-25 17:06:00作者:吴霭悦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网梧州5月25日电(通讯员吴霭悦)“保健养生有猫腻,运动健身添活力;飞来大奖君莫喜,反复套钱无洞底!”5月24日晚,广西壮族自治区藤县检察院干警来到“网红夜市”——藤县河东防洪堤,以一种特别的方式开展普法活动。

  熙熙攘攘的人群中,检察干警正手举国家反诈中心APP二维码、口中念着反诈顺口溜,向路过的群众开展普法活动

  随着人口老龄化加剧,老年人被骗的案件频频发生。为全面推动整治养老诈骗专项行动,藤县检察院“瞄准”重点人群迅速行动。

  藤县防洪堤“网红夜市”是群众自发形成的河堤夜市一条街,每晚都会有美食、饮料及小玩具等摊点在沿河堤旁摆卖,吸引了许多前来散步的居民群众。藤县检察院紧贴“网红夜市”人流量多这一特点,组织干警走进夜市“摆摊”宣传养老诈骗知识。

  “阿伯,走过路过不要错过,牢记我们的普法顺口溜,千万提高警惕!现在诈骗手段花样百出,可要守好辛苦积攒的养老钱呀!”检察干警边发放宣传单边用当地方言向路过的群众普及法律知识。对于陪伴父母到河堤散步的年轻人,检察干警也提醒年轻人要多关心父母,及时关注他们的思想动态和情感需求,提高识骗防诈的意识和能力。

  “我知道这个,前段时间我儿子还帮我下载了,说是防诈骗的。”路过的阿姨指着二维码说道。“对呀,里面的来电预警功能可以智能识别骗子身份并及时预警,极大地降低了被骗的概率。”检察干警解释道。一旁的群众听到后纷纷拿出手机确认自己是否已经安装国家反诈中心APP,并对检察干警深入到夜市“摆摊”普法的行为点赞。

  “普法活动开到夜市来还是第一次听说,正好摆在我摊位旁边,我也顺道听听!”一旁的老板乐呵呵说道。据悉,活动发放了宣传手册500余份。藤县检察院检察干警此次走进“网红夜市”开展预防养老诈骗普法,以溯源治理打通防诈骗“神经末梢”,不仅提升了老年人的防诈骗意识,还取得了良好的宣传效果。 

[责任编辑:王极]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930