首页>>检察>>基层快讯

河北张家口桥东:打击整治养老诈骗 守护百姓养老钱

时间:2022-05-26 17:14:00作者:赵亚南 王磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口5月26日电(通讯员赵亚南 王磊)“检察官,那些高价保健品都是骗人的吗?”

  “大爷,这也得区别对待,一般打着免费送礼品、送鸡蛋的幌子让大家去听养生讲座,宣传养生保健品、药品、偏方有奇效的,很大程度上就要小心了。遇到这些保健品、药品,一定要上网查它们的生产批号,如果不正规,要及时向有关部门举报啊!”

  ……

  5月26日,河北省张家口市桥东区检察院在桥东区工业主题公园内开展“打击整治养老诈骗 守护百姓养老钱袋”专项宣传活动。

  检察官在现场悬挂横幅标语,向在场晨练的老年群众发放宣传资料,并用通俗易懂的语言结合具体案例为老年群众讲解养生保健、养老服务、“以房养老”等花样百出的诈骗手段和特点,普及相关法律和政策,提醒老年人遇事要多想多问多查,提高防范意识和辨别能力。

  此次活动宣教老年群众百余人,发放宣传单300余份,有效提高了辖区老年群众对涉老诈骗的自我保护能力。

  检察官表示:“今后我院还将继续依托公园、大型超市、社区和农村大集等老年人生活娱乐重点区域,深入开展宣传活动,切实维护老年人的合法权益,为守护百姓养老钱袋、营造和谐法治社会氛围贡献检察力量。”

[责任编辑:颜妤函]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930