首页>>检察>>基层快讯

湖北荆门东宝:深入社区、农村开展打击整治养老诈骗宣传教育活动

时间:2022-05-26 17:36:00作者:雷艳芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官们向居民宣讲新型养老诈骗手段

  正义网荆门5月26日电(通讯员雷艳芳)“有的不法分子以免费旅游、免费体检、赠送鸡蛋的方式,向老年人推销保健品,刺激老年人激情消费;有的不法分子以‘房本在家无用’等类似借口,将老年人房产以高息抵押给职业放贷人牟利,千万要守住自己的养老钱,享受幸福晚年……”5月23日,湖北省荆门市东宝区检察院组织检察官深入社区、田间地头开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。

  一大早,该院检察官来到东宝区廉政广场,支起“宣传摊”、竖起“守住钱袋子 护好幸福家”宣传展板,向来往居民发放印有防养老诈骗知识的扇子、购物袋、宣传手册等,吸引了不少在此晨练的老年人。

  老人们停留在宣传活动现场,检察官们向老人们讲解养老诈骗新套路、新手段及防范方法,同时引导大家积极下载反诈APP,增强防范意识,提供违法犯罪线索。“你们的法治宣传很及时,我们辛苦攒的钱可不能让不法分子骗走了。”本在广场上跳舞的张奶奶走到宣传展板前感慨道。

  “现在的新型养老诈骗手段可真是层出不穷啊,你们说的防养老诈骗的方法很受用,等我干完了农活,回家拍个抖音也宣传宣传。”在田埂上,村民金志清听完检察官们的讲解后,拿着扇子边扇风边说道。

  时值农忙时节,检察官们走进该院乡村振兴帮扶村——子陵铺镇金榜村,走进村民们家里、走上田间地头上发放宣传手册,围绕农民群众关心的诈骗新手段、防范方法等问题,对防养老诈骗进行重点宣传。

  “村里老人居多,检察院的防养老诈骗宣传活动很受欢迎,通过检察官们的讲解,村民们进一步了解到了养老诈骗新手段,进一步提高了警惕,有利于帮助村民守住自己的养老钱。”金榜村党支部书记、主任金璐表示。

  据悉,此次法治宣传活动,该院共发放各类宣传品共计2100余份,现场接受法律咨询20余人次。

[责任编辑:杨景茹]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930