首页>>检察>>基层快讯

湖北竹山:进村开展打击整治养老诈骗宣传活动

时间:2022-05-26 17:44:00作者:陈露新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰5月26日电(通讯员陈露)近日,湖北省竹山县检察院组织青年干警来到得胜镇庙垭村、界岭村,开展打击整治养老诈骗专题宣传活动。

  活动中,干警们向老年人发放了宣传手册和印有反诈知识的小扇子,协助他们安装反诈APP,并用通俗易懂的语言向老年人宣讲了互联网时代下养老诈骗的常见形式,如以“投资养老”“以房养老”“养老保险”“养老产品”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款等违法犯罪活动。

  通过养老诈骗典型案例,检察干警向老人们分析被骗原因,传授预防诈骗方法,叮嘱老年人“不听、不信、不转账”,不泄露自己的身份证号、银行卡号等,如果遇到可疑情况立即报警。同时,检察干警也号召青年人多关心、关爱家中老人,帮助长辈守好养老钱。

检察干警向老年人发放宣传手册和印有反诈知识的小扇子

  5月以来,该院已采取多种方式将打击整治养老诈骗专项行动落实落细。一方面,该院制定了《竹山县检察院打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,成立了专项行动领导小组,迅速推进专项活动。同时,与相关职能部门联系,摸排涉养老诈骗违法犯罪活动线索。据统计,该院共计发放防范非法集资宣传手册和反诈骗小扇子300余份,热心解答群众咨询50余次。

[责任编辑:杨景茹]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930