首页>>检察>>基层快讯

辽宁沈阳铁西:多措并举 掀起打击整治养老诈骗强大攻势

时间:2022-06-10 17:13:00作者:王玲 刘时含新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

检察官为老年群众讲解法律知识

  正义网沈阳6月10日电(记者王玲 通讯员刘时含)近日,辽宁省沈阳市铁西区检察院组织开展打击整治养老诈骗专项行动,依法维护老年人合法权益。

  该院先后召开4次专题工作部署推进会议,制定实施方案、成立领导小组、明确任务目标、细化工作职责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。同时引导全院干警进一步提高政治站位,强化责任担当,积极营造氛围,确保专项行动向纵深推进。

  同时,该院组织干警走进社区召开专题普法讲座,并在地铁站、公园、商场等人口密集地区发放《预防老年诈骗切实维护好老人权益》宣传手册,张贴打击整治养老诈骗宣传横幅,积极向群众介绍新型电信诈骗及养老诈骗犯罪手段。干警们用通俗易懂的方式讲解常见的“温情骗局”、“虚假养老服务”、“奇效保健品”等诈骗典型案例,重点宣传养老诈骗的特点,叮嘱老年人在日常生活中不要轻易将个人资料、银行卡信息、手机号码等内容泄露给他人,不轻信、不盲目、不转账。同时呼吁青年人向长辈们普及相关知识,切实提高老年人防骗能力。

  下一步,该院将进一步加大打击整治养老诈骗工作力度,坚持预防宣传和依法打击“双管齐下”,不断拓宽工作思路,提升工作质效,为保障老年人合法权益贡献检察力量。

  

[责任编辑:刘蕊]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930