首页>>检察>>基层快讯

湖北武汉:首批73名听证员持证上岗

时间:2022-06-17 16:15:00作者:花耀兰 李晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月17日电(记者花耀兰 通讯员李晶)“能够成为一名听证员,我感到很光荣,今后我将秉持客观公正立场,用自己的专业知识和人文情怀认真履职,维护司法公正,促进矛盾化解。”6月14日,湖北省武汉市检察院举行首批听证员聘任大会暨培训会议,73名来自社会各界的听证员正式“持证上岗”。

  宣读聘任决定后,大会为首批听证员颁发聘书。武汉大学法学院副院长、博士生导师何荣功教授、武汉市市场监督管理局食品化妆品检验所技术质保及科研管理科科长杨永作为听证员代表发言。何荣功用“荣幸”“尽职”“祝福”三个关键词表达了当选市检察院听证员的心情,杨永表示会时刻牢记听证员身份,在检察听证工作中客观公正充分履职。

  “要深刻认识做好检察听证工作的重大意义,增强责任感、使命感。要以‘如我在诉’的境界和‘求极致’的精神,推动检察听证扎实规范开展。要积极参加听证履职,切实发挥好检察办案‘智囊团’作用。”该院检察长彭胜坤对首批听证员持证履新表示祝贺,并就做好检察听证工作提出具体意见。

  据悉,近年来,武汉市检察院高度重视检察听证工作,今年3月该院依据《人民检察院听证员库建设管理指导意见》等相关规定,结合地区工作实际,制定了《关于建立武汉市人民检察院听证员库工作方案》,并向社会发布选聘听证员公告,引起人民群众的广泛关注和踊跃报名。在听证员库建设过程中,该院通过检察机关主动邀请、单位推荐、个人自荐等方式,精准筛选考察,综合业务需求以及报名人员职业、专业背景、工作经验等情况,经院党组研究并社会公示,最终确定73人为本院首批听证员。

[责任编辑:杨晓]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930