首页>>检察>>基层快讯

湖北武汉汉南:普法宣传进广场 提高老年人防骗“免疫力”

时间:2022-06-18 11:31:00作者:花耀兰 薛婉云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月18日电(记者花耀兰 通讯员薛婉云)“叔叔、阿姨,养老钱要看好,捂好您的钱袋子。”6月15日清晨,正是老年人的休闲时刻,湖北省武汉市汉南区检察院的干警走进辖区老年人最多的纱帽广场,开展普法宣传活动。

  “守住钱袋子,护好幸福家”的活动主题横幅早早拉起,临时的法律咨询台也搭好,检察干警们快速融进了老人们的聊天圈。他们一边将法律宣传资料送到老人们手中,一边聊起开展普法宣传的原因,并询问老人们生活中是否遇到过养老诈骗,很快引起了“围观”。

  人群中,干警们进行了生动的现场普法——结合老人们收到的诈骗短信,对照宣传单上的普法漫画,详细讲解了“投资返利、以房养老、免费旅游”等多类养老骗局,提醒老年人“切莫心存侥幸,不贪小利不受诱惑,不轻易相信天上掉馅饼的‘好事’,提高防骗‘免疫力’”。

  “这些骗子的手段真是五花八门,一不留神就容易掉入他们的陷阱。感谢你们的普法宣传,今后我和老伴真是要提高警惕!”普法现场,一位捧着手机咨询的老人说道。

  在开展防范养老诈骗宣传的同时,干警们还向群众普及了反有组织犯罪法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等与大家生活息息相关的法律知识,共计发放宣传资料200余份,现场为群众提供法律咨询20余人次。

[责任编辑:杨晓]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930