首页>>检察>>基层快讯

湖北丹江口:助力排除道路安全隐患

时间:2022-07-18 16:40:00作者:费希波 温珉玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰7月18日电(通讯员费希波 温珉玥)“这个井盖终于被修好了,从车库上来再也不用绕路走,现在大家出行方便安全多了。”近日,看到湖北省丹江口市均州老街石牌坊右前侧已修复的井盖,过往居民纷纷点赞。

  此前,丹江口市检察院干警在街道边开展“清洁家园、文明水都”志愿服务活动过程中发现,均州老街石牌坊右前侧、地下停车场出口路与水都大道辅路交叉处有一个窨井盖被来往的车辆碾压损坏。破损的井盖斜插在窨井中,一头翘起约20多公分高,且钢筋裸露在外,对过往的行人车辆形成威胁。破损井盖下方是高压电缆,存在极大安全隐患。

  “小井盖关乎大民生。”此处随时都可能造成伤害及发生车辆安全事故。当班干警经过仔细观察后发现,破损井盖上方有电力部门标识,随即拨通了电力公司电话向接线人员反映相关情况,同时说明事情的紧迫性。接线人员答复称,会立即向电力抢修部门反映问题。

  次日,电力部门派专人进行现场检查和测量,并于第三日将破损井盖进行拆除和更换,窨井盖公共安全隐患得到及时整改,确保了行人及车辆的出行安全。

[责任编辑:王极]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930