首页>>检察>>基层快讯

湖北武汉洪山:公益诉讼让家门口的“健身房”安全“上岗”

时间:2022-07-29 11:06:00作者:周晶晶 戴皋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉7月29日电(记者周晶晶 通讯员戴皋)2022年上半年,湖北省武汉市洪山区检察院第四检察部积极履行公益诉讼监督职责,深入辖区居民小区、广场公园实地走访,发现部分居民小区内健身器材存在破损、超期使用等问题,给群众健身带来安全隐患。

  守护好群众家门口的“健身房”,检察机关责无旁贷。在厘清线索证据后,洪山区检察院依据《中华人民共和国体育法》《室外健身器材配建管理办法》等法律规定,与相关部门进行磋商,建议对超过安全使用寿命及破损的公共健身器材进行更换或及时维修,消除公共安全隐患,同时加强日常巡查维护,完善管理制度。

  相关部门高度重视,第一时间完成健身器材的更新,并对辖区内其他健身器材进行抽查,召开室外健身器材日常管理工作会议,督促做好日常管理工作。

  2022年7月,洪山区检察院针对“问题器材”开展“回头看”,发现破损、到期的健身器材已全部更换一新,居民终于可以放心在此锻炼。

[责任编辑:高文雯]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930