148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西桂林象山区检察院多措强化节假日廉政教育力度

时间:2016-10-10 16:01:00作者:何广宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月10日电(通讯员 何广宁)“公正执法尽检察之责,清白做人守公仆之本”、“国庆期间严禁公车私用,严禁公款旅游,严禁公款吃喝,严禁公款送节礼,严禁酒驾和严禁出入私人会所”。这是广西桂林市象山区检察院在国庆期间通过新媒体移动短信平台向每位干警发出的廉政寄语和温馨提示,重申国庆节期间纪律规定,强化节日教育力度,压实“四风”弹簧,防止其节日反弹。

  据悉,该院有效将纪律挺在前面,加强队伍廉政建设,提高拒腐防变能力,自今年6月新党组班子组建以来,着力将纪律作风建设作为一项经常性工作来抓。结合“两学一做”学习教育和规范化建设年活动,每周末向干警发出一条廉政寄语和温馨提示短信;利用院微信公众平台发布廉政教育警示案例等内容;通过办公一楼大厅LED电子显示屏滚动显示廉政格言警句,将过去传统的课堂式教育植入日常工作和生活中,使干警潜移默化接受教育。让廉政之弦在良好的氛围中入脑入心,时刻激励、鞭策干警恪尽职守、廉洁执法,促进干警强化“立检为公、执法为民”的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁执法的自觉性,有力地推动了该院作风纪律建设。

  此外,该院根据自治区人民检察院维稳工作要求,强化值班制度落实,制定节日值班表。重大节假日每天安排一名带班院领导和两名干警值班备勤, 保持通讯联络畅通。值班人员坚守岗位24小时,不得无故脱岗,每日17时向市检察院和象山区政法委报告值班情况。遇突发事件和涉检舆情,需及时处理并向带班领导汇报,由带班领导向主要领导汇报,确保节日安全。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:黑龙江佳木斯检察院创新工作思路 流程管理融入案件质量
下一篇文章:江西崇义县检察院开展禁毒法制宣传活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930