148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西全州县检察院严格规范法律文书杜绝"带病"入卷

时间:2016-10-10 17:09:00作者:廖维玉 赵柏志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月10日电(通讯员廖维玉 赵柏志)“讨论笔录漏掉了一个参与讨论的检委会委员签字,请补正才能归档。”近日,广西壮族自治区全州县检察院案管办干警对该院公诉科干警小唐说到。

  据悉,此次检查活动由纪检组牵头,组织部分业务骨干和各部门内勤组成立了检查小组,对全院各业务科室2014年以来的360余本卷宗进行了一次全面检查,对卷宗中的内容不完整、卷宗损毁、不规范、排序错误等问题进行全面清查,力求做到卷宗目录清楚,材料齐全,手续完备,装订整齐,编号规范。

  同时,该院各有关业务部门指定内勤负责本部门执法档案材料的收集、整理和录入工作,并在规定的时间内报送本院监察室,监察室对各业务部门报送的各类材料,按照文件形成的先后顺序分别归入个人的执法档案;对于各业务部门报送的不批捕、不起诉、新闻媒体曝光、群众反映强烈等七类案件的相关法律文书,监察室要确定专人进行审查,必要时,经院领导批准,可以调卷审查。

  此外,为保证法律文书不“带病”入卷,该院安排案管办干警专人审核,接受每一份法律文书时,都要规范审核,特别是对本院要移送法院的起诉书、换押证、物品移交清单等内容是否齐全,有无超期现象等进行严格审查,对存在的问题提出明确补充修改意见,退回补充更正,确保法律文书规范、齐全。对于发现承办人有违法违纪行为的,及时移交本院纪检、监察部门处理;发现法律文书瑕疵的,及时提出整改,督促其接受监督。

  据悉,截至目前,该院共统一接收、分流法律文书共计 800余份,查处出法律文书不规范问题17个,取得了较好的法律监督效果。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:江西九江浔阳区检察院列席人大讨论会接受"阳光监督"
下一篇文章:广西全州检察院开展关爱在押人员子女活动 呵护孩子成长
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心