148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

江西于都县检察院规范外来法律文书管理促规范执法

时间:2016-10-13 13:55:00作者:余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月13日电(通讯员 余传焱)“刘警官,您这份案卷起诉意见书不完整,换押证时间也没有填写,请您完善后再移交……”近日,江西省于都县检察院案管办干警在接收法律文书时这样对侦查机关办案民警说道。

  据该院案管办负责人介绍,该院积极规范外来法律文书的接收、送达等工作,加强对外来法律文书的管理,推进执法办案工作规范化。该院从文书接收、分类、审核、分送等环节进行流程细化:落实专人对该院所有外来法律文书一律由案管办进行统一接受管理,并做好签收登记;在案件文书受理时,严格按照接受标准规范收文,并进行审核,对不符合规范要求的,明确提出补充修改意见,坚决退回补送更正;案管办根据各业务部门外来法律文书的不同性质,落实分类管理方案,在统一业务应用系统中和登记簿中完成文书的流转、交接与签收,同时将签收回执留存。

  同时,该院联合公安、法院召开座谈会,针对法律文书,尤其是逮捕执行回执、出庭通知书等送达不及时的问题,互相分析原因、互相协调沟通,三方一致同意要求严格按照刑事诉讼法规定期限移送文书材料,促进本单位办案人员提升程序意识、规范意识。

  “自检察机关统一业务应用系统正式上线运行以来,我们依托系统把法律文书进行公开,如果法律文书都不规范,公开势必影响司法公信力”,该院分管案管办副检察长这样说到。

   今年1-9月,该院受理案卷材料不齐备、法律文书有瑕疵错误、装卷不符合规定等情况,要求公安机关予以更正22件;向本院部门发出流程监控类预警2次。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:江西南安义县检察院四项措施做好律师接待工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心