148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

河北涉县检察院案件信息公开工作受好评

时间:2016-10-14 09:59:00作者:张娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸10月14日电(通讯员 张娜)“涉县院推进案件信息公开的工作方法,看着好像很简单,但却无处不体现着‘细致’二字,这是我们值得学习的地方。”在基层院“深化检务公开经验交流会”上,前来学习交流的基层院案管办同志们如是评价。

  为进一步深化检务公开,提高司法办案的透明度,河北省涉县检察院院通过强化公开前提示、公开时审核和公开后问题汇总,提升信息公开效率和质量。

  为保证案件信息公开的及时准确,该院通过文书登记台账和报表反查方法,对业务部门进行公开前提示。案管办的文书登记台账,详细记录了法院的裁判文书、业务部的不起诉决定书、刑事抗诉书等法律文书的送达时间、生效时间等信息,对符合公开条件的文书会及时督促承办人办理法律文书公开的有关事项。与此同时,根据每月统计报表进行反查,可以从案件审结情况来梳理出已办结并生效,需要发布法律文书的案件,使案件信息公开无死角。

  同时,该院对要公开的案件信息和法律文书,实行内勤人员、业务部门领导、主管检察长层层审核,层层把关,强化内容审核,确保公开的信息已经进行了保密审查和技术处理,严防“错误”“瑕疵”内容在网上公开。

  此外,该院还定期根据后台信息进行统计,对公开的数量、比例进行全院通报;针对审核中发现的公开不及时、用语不规范、格式不正确等问题进行整理汇总,一并在通报中明确指出,督促案件承办人进一步树立公开意识,做到案件信息依法、全面、及时、规范公开。

  2016年以来,该院已向社会发布程序性信息656件,法律文书238分,重要案件信息18件,有力保障了当事人的知情权和监督权。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:河北赤城县检察院"四勤学"筑牢思想根基提高过硬本领
下一篇文章:江西九江浔阳检察院优质服务提升犯罪档案查询"满意度"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心