山东梁山:检察监督确保老人生活补贴资金发放到位

时间:2016-11-21 13:49:00作者:卢金增 李玉新 康亭亭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济宁11月21日电(记者 卢金增 通讯员李玉新 康亭亭)为加强辖区90周岁以上高龄老人生活补贴资金的有效监督,11月18日,山东梁山县检察派驻大路口检察室对辖区内90周岁以上高龄老人生活补贴资金运行情况开展专项检察监督活动。

  检察室的干警们首先通过到梁山县乡老龄办走访调研,详细了解了关于该专项资金的相关政策、补贴发放的范围、标准、申报程序等,共收集项目资金发放相关信息690余条。

  通过对照相关数据,检察室干警随后深入村居、农户、乡镇村卫生院(室)跟进了解,重点对资金是否足额发放,是否存在侵吞、冒领、截留,动态管理措施是否到位等情况进行了核查,摸清了资金发放概况,发现了资金发放过程中存在的突出问题。针对所发现的问题,检察室干警在认真梳理和深入分析的基础上,及时向有关部门提出建设性的可行性工作建议,以检察监督权切实保障国家法律、政策的统一正确实施,确保了惠民资金安全运行。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:湖南湘西州检察机关能力提升培训班在复旦大学开班
下一篇文章:宁波北仑:检察建议使行政执法检察监督落在实处